В Москве закрыли автосалоны, подозреваемые в мошенничестве

По версии следствия, задержанные обманывали покупателей, продавая им подержанные автомобили по цене новых.

Покупателей заманивали в автосалон через Интернет низкими ценами на машины. После оплаты неожиданно выяснялось, что в договоре купли-продажи стоимость значительно завышена, чем указанная ранее. Внесенные деньги покупатель уже не мог забрать. Мелким шрифтом было написано про колоссальную неустойку, практически равную половине стоимости авто. Клиентов держали целый день в помещении, а затем измученным и растерянным людям предлагали поддержанные машины с переплатой минимум 250 тысяч рублей.

Трое в платках залезли через окно в московский офис и похитили 7,7 млн рублей

В ходе обысков в автосалонах сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 250 автомобилей, документы, электронные носители информации и печати, имеющие значение для уголовного дела. Установлены личности работников автосалонов, предположительно, причастных к данной противоправной деятельности. Ими оказались приезжие в возрасте от 22 до 34 лет

— Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

По данным следствия, более 50 миллионов рублей сумели заработать подозреваемые на доверчивых покупателях, продавая им автохлам. Потерпевшие собираются взыскать с дельцов эти деньги через суд. Фигурантам уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы. Все обвиняемые на время следствия заключены под стражу.

Ранее сообщалось, что россияне потратили более 720 миллиардов рублей на покупку кроссоверов с начала года. Первое место в списке по объему денежных затрат на рынке новых SUV занял кроссовер Toyota RAV4.