Полицейские закрыли столичный автотехцентр, сотрудники которого прославились непостоянством в определении цены. Покупателям они предлагали иномарки по исключительно низкой стоимости, нередко предоставляли и щедрые «бонусы». Но это по телефону и в интернет-рекламе. А после подписания договора сумма резко возрастала

От желающих купить хорошую иномарку за смешную цену не было отбоя. Но от доброжелательной улыбки администратора не осталось и следа. Ведь он сразу узнал бывших клиентов, которые уже хорошо знакомы со всеми уловками этой конторы. Трое обманутых покупателей пришли сюда, чтобы вернуть свои деньги. Поняв это, сотрудники салона мигом ретировались через черный ход.

Отстаивать честь фирмы решился только один человек. Представился Русланом, видимо, — один из владельцев сомнительного бизнеса. Он быстро смекнул: потенциальные покупатели напуганы шумихой. Сделки могут не состояться. И поспешил избавиться от неудобных гостей силовым методом.

Один из обманутых клиентов, Иван Наумов, говорит, что в Интернете нашел объявление: хорошая иномарка, 2012 год выпуска, полная комплектация. Всего за 380 тысяч рублей. Приехал в автосалон, подписал документы, отдал деньги. И тут оказалось, что за машину, согласно одному из пунктов договора, придется доплатить еще 300 тысяч рублей. Взамен желаемого авто настоятельно порекомендовали взять разбитую легковушку. Выбора не было.

Так Иван, как и десятки других покупателей, стал не очень счастливым обладателем старой, ржавой, поломанной машины из этого автоцентра. Узнав о том, как здесь торгуют иномарками, живая очередь заволновалась. Один из клиентов Юрий уже успел отнести деньги в кассу, но договор еще не подписал.

Мужчине несказанно повезло: деньги ему вернули. Ведь в этот момент к автосалону уже подъехал наряд полиции, чтобы принять коллективное заявление от пострадавших покупателей.