Официальные дилеры закрывают автосалоны

Dmitry | 3 Декабрь 2015‚ 21:03 |

Официальные дилеры закрывают автосалоны

Сейчас вспоминая 2014 год, когда многие говорили, что это самый неудачный год для автопроизводителей, понимаю, мы просто не знали, что нас ждёт в 2015.

И вот, декабрь 2015, можно подвести неутешительные итоги. Падение продаж новых автомобилей, снижение количества выпускаемых автомобилей, сокращение персонала автосборочных производств и многое другое. Российский рынок покинули такие автопроизводители как GM (Chevrolet, Opel), Honda, SsangYong.

Такие перемены коснулись и моего небольшого провинциального города. В середине года тихо, мирно, как говорится «без шума, без пыли» закрылся автосалон Peugeot. Позже закрылся автосалон Honda и Chevrolet (GM). Незаметно исчезли автосалоны Volvo и Range Rover.

Представительство BMW расторгнуло договор дилерства с АМС-Автолюкс – до октября 2015 года являлся официальным дилером BMW в моём городе. Сейчас только стела с логотипом BMW одиноко красуется на улице Урицкого, где когда-то располагался автосалон. Мне несколько раз писали читатели блога — они оставались недовольны работой этого официального дилера. Поэтому, возможно, кризис просто ускорил закрытие автосалона.

Но в городе ещё есть достаточное количество автосалонов официальных дилеров: Kia, Hyundai, Nissan, Audi, Volkswagen, Skoda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Subaru, Toyota, Ford, Mazda (адреса, телефоны официальных дилеров ).

Также помню, год назад такие известные люди в автомобильной сфере, как Лена Лисовская и Леонид Голованов говорили, что цены выросли и пока не время покупать автомобили, через пару месяцев спрос упадёт, и у менеджеров можно требовать хорошие большие скидки.

Так и случилось, скидки стали предлагать большие, но цены выросли в несколько раз и скидки особо не спасают, если стоимость автомобиля далеко за 1 миллион рублей.

Например, недавно один блогер приобретал служебный автомобиль Audi A6 в базовой комплектации. Скидка на автомобиль составила 600 000 рублей. Очень хорошая скидка. В итоге цена автомобиля упала до отметки 1 800 000 рублей, но всё равно для большинства это дорого. А так, да, скидка отличная.

Что же нас ожидает в 2016 году? Как говорят эксперты, тенденция снижения спроса продолжится. Возможно, с рынка России уйдут ещё какие-то автомобильные бренды. В принципе это было понятно и без экспертов. А пока только и остаётся, что добавить – «Поживём – увидим!».

ПОДЕЛИТЕСЬ НАШЕЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ