Узнай все об автомобилях первым&#8230

Как торговаться при покупке автомобиля в салоне?

Принято считать, что торговаться при покупке автомобиля возможно только, если вы покупаете поддержанную машину. Действительно, в этом случае можно легко найти какие-либо недочеты и сбить цену, особенно если продают машину срочно. Немного другая ситуация обстоит в дилерских центрах, где машины продаются абсолютно новые без пробега. В этом случае принято покупать авто за указанную цену. Мало кто пытается получить скидку, считая, что это невозможно. Однако, как показывает практика, автомобильные салоны также нуждаются в продажах, а потому вполне реально уговорить сотрудника на предоставление скидки.

Экономия в период скидок и акций в автосалонах

Если вы желаете приобрести новый автомобиль. но со скидкой в салоне, то можете подгадать время проведения скидок и воспользоваться удачным моментом. Как правило, сезон скидок проходит у дилеров в декабре-январе. В это время в салоны приходят новые партии автомобилей и им срочно нужно куда-то девать старые. Кроме того, в преддверии новогодних праздников могут быть предложены специальные условия по кредитованию или же ценные подарки. К примеру, самый распространенный вариант – комплект шин в подарок. Это, конечно, не скидка, но все же экономия, ведь шины стоят порядка 30-40 тысяч рублей. В такой период можно, не стесняясь просить скидку у дилера, поскольку большинство из них закрывают отчетный период и подводят итоги, соответственно количество проданных авто должно быть максимальным. Известно, что дилерские центры, выполнив определенные нормы продаж, получают очень хорошие бонусы от производителя. Так что, сделав небольшую скидку вам, автосалон только выиграет, а не потеряет.

Как правильно торговаться при покупке авто: ставка на конкуренцию

Сегодня ситуация на рынке не очень веселая, продажи падают, а за клиентов приходится бороться. Именно поэтому, придя в очередной автосалон, можно сообщить продавцу, что у другого дилера стоимость аналогичного авто ниже, можно даже принести с собой соответствующие документы. В такой ситуации дилер скорее сделает скидку вам, чем отпустит редкого клиента к конкуренту. Также можно сыграть на том, что у вас есть только определенная сумма, и потратить больше вы даже при желании не сможете. Лучше всего выбирать прошлогодние автомобили, об их продаже консультанты заботятся больше всего, а потому охотнее уступят цену. Не лишним будет взять с собой в салон друзей, которые не позволят вам поддаться на уговоры и уловки продавца, и которые смогут внести дополнительные аргументы для предоставления скидки. Например, вы выбрали автомобиль, который уже стоит в салоне, но что-то цвет у авто не такой, да и вообще он прошлогодний, и цена достаточно высока. Так можно получить скидку, ну или подарочки от автосалона.

По старым следам

Если вы приобретаете не первый автомобиль, то можете отправляться в тот же дилерский центр. Постоянным покупателям скидки делают чаще. Да и, к тому же, возможно у вас уже есть дисконтная карта салона, или вы сможете ее получить. По такой карте вам также полагается скидка. Можно смело рекомендовать салон друзьям и давать им свою карту – чем больше покупок по ней пройдет, тем больше будет скидка. В случае если вы желаете отдать дилеру свой старый автомобиль. а взамен приобрести новый с доплатой, также можно смело просить скидку. Как правило, дилерские центры принимают поддержанные автомобили по цене, ниже рыночной стоимости, так что, сделав скидку вам, дилер в накладе не останется.

Не стесняйтесь говорить о скидке даже в элитном автосалоне. Дилеры достаточно хорошо зарабатывают на автомобилях, а также на страховке, так что можно смело этим пользоваться.

Советуем вам почитать: