Прежде чем задать интересующий вас вопрос, прочитайте список уже заданных вопросов ниже, вдруг найдете. Если, вы не нашли интересующего вопроса, задайте его ниже

Какая цель в игре Euro Truck Simulator 2?

Никакой. Нет сюжета – нет и цели. Апофеоз задумывался разработчиками по достижении 30 уровня и скупки всех гаражей в игре.

Как открыть автосалоны и кадровые агентства в Euro Truck Simulator 2?

В городах подъезжайте к вопросительным знакам на карте. Вы не найдете в интернете карту автосалонов потому что их расположение генерируется случайно.

Зачем нужен круиз-контроль в Euro Truck Simulator 2?

Позволяет ехать не превышая определенный лимит скорости. Цифра, как правило, показывается на дисплее рядом со спидометром (для переключения вида дисплея нажимаем i). Удобен при достижении максимальной скорости на прямых и при плотном трафике на узких шоссе. Входить в повороты на большой скорости с включенным круиз-контролем не рекомендую.

Что будет если уснуть за рулем в Euro Truck Simulator 2?

Чтобы уснуть вам придется попотеть. Сначала, когда до “фазы сна” остается 2 часа экран рандомно затемняется по краям, по прошествии двух часов в рандомное время затемняется полностью с прозрачностью 50%. Лично я гнал в таком режиме около 300км и ничего не дальше не происходило. Спит водитель 8 часов. Update: в последнем патче после истечения времени водитель штрафуется на 150 евро через определенные промежутки времени, также экран затемняется полностью с отключением управления. Вероятность аварии таким образом повышается.

Как правильно управлять компанией в Euro Truck Simulator 2?

Обязательно берите кредит в начале игры и покупайте на него траки и водителей. Сумма выплаты в день мизерная, зато ваши наймиты будут прокачиваться быстрей. В закладке “персонал” выбираем специализацию водителя (хрупкие, опасные, тяжелые грузы, дальние поездки, эко-вождение и разностороннее). То, что вы выберете для водителя и будет прокачиваться. Я бы рекомендовал прокачивать что-то одно для одного водителя и разные навыки для разных водителей в гараже. Не беспокойтесь, если увидите, что гараж делает 4% от недельной нормы – может быть сегодня только понедельник -___- Вообще, не ожидайте большой прибыли в первые 30-40 часов игры, нормально деньги начинают капать при двух полностью укомплектованных гаражах. Зависимости прибыли от того, на каком траке рассекает водитель, лично я не заметил. Помните то, что водитель-наемник никогда не заработает больше вас и именно у вас должен быть самый крутой по техническим характеристикам трак в компании.

Что нужно прокачивать своему водителю и наемным водителям в Euro Truck Simulator 2?

Вы не можете повлиять на то, какой груз ваш наемный водитель будет брать – за вас все решает компьютер. Если вы выберете в прокачке опасные грузы, это не значит, что водитель будет брать только их. Поэтому логично качать себе и всем водителям сперва бонус за пройденное расстояние (значок извилистой дороги), ведь этот бонус идет вне зависимости от самого груза. Качать этот бонус до конца наймитам я бы не рекомендовал – очень мало поездок в игре более 1200-1300 километров. Второй полезный бонус, который повлияет на производительность труда в вашей компании – бонус за срочные доставки, ведь так же как и в первом варианте, такой бонус можно получить перевозя абсолютно любой груз. После прокачки этих двух бонусов следует прокачивать остальные, однако помните, что опасный груз (взрывоопасные и хим. вещества везти труднее, особенно на высокой скорости, поэтому я рекомендую прокачивать этот бонус в последнюю очередь). Самый бесполезный бонус – бонус на расход бензина (эко-вождение). Так как мы не можем отдавать приказы своим водителям, то эко-вождение это просто лишние 2 минуты проведенные на заправке, ничего более. Если вы будете грамотно планировать свой маршрут, то этот бонус вовсе может стать бесполезным.

Как устанавливать моды на Euro Truck Simulator 2?

Скачиваете файл с расширением. scs и закидываете его в папку Документы/Euro Truck Simulator 2/mods.

Как убрать лимит скорости в Euro Truck Simulator 2?

В старых версиях игры, ограничитель скорости убирался только с помощью модов, в новых версиях игры, его можно убрать через настройки гемплея игры.

Какой грузовик лучший в Euro Truck Simulator 2?

Volvo (в игре называется Valiant), ибо только на него вы можете поставить самый мощный движок в игре (750л/с). Максимально приближается к этому показателю только Scania с движком в 730 л/с, но у Скании он открывается заметно позднее. Вольво это лучший грузовик для первых 20 часов игры. Если вы устали от салона Вольво или он вам просто не нравится, то смело берите Сканию.

Что дает шасси в Euro Truck Simulator 2?

Чем дороже шасси, тем более устойчив ваш грузовик на поворотах. Особенно это заметно при убранном лимите на скорость.

Что апгрейдить в первую очередь в Euro Truck Simulator 2?Двигатель и шасси.

Как быстро найти СТО в Euro Truck Simulator 2?

Выйдите в меню, выберите “новые апгрейды”, внизу кликните на кнопку “найти ближайшую СТО”. Маршрут будет добавлен в навигатор.

Как успешно ездить по узким трассам в Euro Truck Simulator 2?

Первое правило – не рискуйте. Ну или чаще сохраняйтесь. Второе – не обгоняйте на поворотах. Третье – смотрите на обочину. Если на ней нет знаков и чего либо, мешающего обогнать по ней трафик – обгоняйте. Четвертое – пользуйтесь дальним светом ночью. Пятое – будьте готовы к обгону после поворота. И помните, что вы никогда не столкнетесь на встречке, если будете обгонять на прямых участках и вовремя тормозить.

Как выбирать более прибыльный груз в Euro Truck Simulator 2?

Сортируйте список заказов по цена/расстояние. Это оплата вашего труда за километр. В будущем вы будете представлять себе по какой трассе поедете (широкой или узкой) по маршруту на карте. Если вы хотите ехать только по широким автобанам, то прежде чем брать груз посмотрите маршрут на карте.

Почему не стоит ездить в Англию в начале Euro Truck Simulator 2?

В Англии правостороннее движение и с непривычки очень легко заехать не туда или попасть в аварию. Также в Англии действуют более строгие ограничения по скорости и очень много узких трасс. Кроме того, вы потеряете много времени, отправляясь туда на пароме.

Что нужно знать чтобы не попасть в аварию в Euro Truck Simulator 2?

Держите дистанцию до впереди идущего транспортного средства. Всегда! Комп любит тормозить неожиданно и внезапно включать поворотники. Второе главное правило – притормаживаете на перекрестках, они отмечены желтым цветом на навигаторе. Особенно обращайте внимание на перекрестки после поворотов – это самое частое место аварий.

Как избежать неминуемого столкновения в Euro Truck Simulator 2?Есть один узаконенный чит – перед аварией выходите в меню, сохраняете игру и тут же ее загружаете. Вы появитесь стоячим без трафика спереди и сзади. Выворачивайте и продолжайте движение.

Можно ли опоздать с доставкой в Euro Truck Simulator 2?

Теоретически да, практически – только со срочным грузом (срочность показывается количеством стрелок вправо) или если постоянно спать в дороге. Не бойтесь выбирать абсолютно любой груз в списке вне зависимости от вашей усталости – время на доставку рассчитывается исходя из вашего состояния и вы НИКОГДА не получите груз, который не сможете доставить по времени. Как правило, в сроки доставки включено время на одну остановку для сна (8 часов), а на некоторый грузы и по несколько остановок. Поэтому вообще не обращайте внимание на установленное время прибытия, обращайте внимание только на время доступности груза, после истечения этого времени груз со склада исчезнет.

Сложнее ли управлять грузовиком в дождь в Euro Truck Simulator 2?

Да. Аккуратней вписывайтесь в повороты и избегайте резких поворотов руля.

Чем отличаются грузовики одной марки и почему нельзя сразу купить самый крутой грузовик в Euro Truck Simulator 2?

Грузовики одной марки отличаются друг от друга только цветом и комплектацией (двигателем, корпусом, салоном и т. д.). Поэтому самый крутой по характеристикам трак не обязательно самый дорогой. Вы не можете приобрести самую лучшую комплектацию с самого начала, потому что комплектующие открываются по достижении определенного уровня. Если у грузовика по умолчанию в комплектацию включен движок, открывающийся на 18 уровне, то готовый шаблон грузовика вы можете приобрести только на 18 уровне. Посему совет – выбирайте опции грузовиков сами, щелкая кнопку “изменить конфигурацию”.

Как избегать штрафов за превышение скорости в Euro Truck Simulator 2?Почти все камеры, фиксирующие показания вашего спидометра, находятся после знаков, ограничивающих скорость и перед всеми из них трафик притормаживает. Чтобы не попадать на дефолтные 550 внутриигровых денег достаточно после знаков смотреть на обочину в поисках камеры. В большинстве случаев камеры находятся на конструкциях, напоминающих маленькую букву Г, реже просто на невысоком столбике на обочине. Они располагаются чуть дальше самого знака ограничения и всегда можно успеть снизить скорость до камеры.

Как рассчитывать количество топлива и не остаться с пустым баком в Euro Truck Simulator 2?

У каждого грузовика в игре есть дисплей, показывающий информацию о наполнении топливного бака. Одни из самых удобных дисплеев у Volvo и Scania. Переключайте вид информации кнопкой “i” до тех пор, пока не увидите количество километров, оставшихся до полного опустошения бака. Как показывает практика, в большинстве случаев заправки встречаются каждые 300-350 километров. Так же по этому дисплею можно отслеживать сколько километров осталось до конечной точки если вы ездите с отключенным бортовым компьютером.

Что лучше – более продвинутое шасси или увеличенные топливные баки в Euro Truck Simulator 2?

Шасси. При установке любого недефолтного шасси объем топливного бака падает до 800 литров, этого вполне хватает на один, даже затяжной рейс (с тяжелым грузом бака хватит примерно на 1420 километров). Так как заправки в игре встречаются часто, то лучше не перевернуться на крутом повороте, чем лишний раз заехать на заправку.

Почему не надо спать перед отправкой парома в Анлию в Euro Truck Simulator 2?

При переправке через Ла-Манш на пароме (узнать поплывете ли вы или поедете через тоннель просто – тоннель расположен западнее, а паром восточнее, к сожалению я не помню городов отправки, но вы должны разобраться) вы и так будете спать, в отличие от путешествия по тоннелю (самому ехать по тоннелю не надо). Поэтому отдых перед отплытием не имеет никакого смысла.

Почему часто наемные водители не могут найти работу в Euro Truck Simulator 2?

Это загадка, не поддающаяся логическому объяснению, ведь если приехать в город, в котором расположен гараж, то вы всегда найдете уйму заказов. Даже при разностороннем приоритете водители часто не в состоянии найти работу и приносят убытки. Решить проблему можно модом.