Претензия к автосалону образец

Претензия к автосалону. Покупатель с продавцом заключил договор купли-продажи автомобиля. Покупатель уплатив его стоимость, что подтверждается соответствующими платежными документами. Согласно пункту договора купли-продажи, на приобретенный покупателем автомобиль установлен срок гарантии – 3 года, при этом продавец гарантировал, что передаваемый мне автомобиль технически исправен и не имеет дефектов изготовления. Однако, несмотря на то, что покупатель в полной мере выполнил условия договора, продавец до настоящего времени не передал автомобиль покупателю, который находится в автосалоне, в связи с отсутствием паспорта транспортного средства. Покупатель требует расторгнуть договор купли-продажи транспортного средства и выплатить ему стоимость транспортного средства.

В ООО “_______________”

от ____________________________

ПРЕТЕНЗИЯ

____________ года я заключил с ООО “__________” договор купли-продажи автомобиля № _______ марки ______________, ____ года выпуска, двигатель № ____________, VIN: __________________, уплатив его стоимость в размере ______ рубля, в том числе, __% НДС – ______ рублей, что подтверждается соответствующими платежными документами.

Согласно п. 4.2 договора купли-продажи, на приобретенный мною автомобиль установлен срок гарантии – 3 года, при этом продавец гарантировал, что передаваемый мне автомобиль технически исправен и не имеет дефектов изготовления.

Однако, несмотря на то, что я в полной мере выполнил условия договора, ООО “_________” до настоящего времени не передало мне автомобиль, который находится в автосалоне, в связи с отсутствием паспорта транспортного средства.

Согласно ст. 456 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.

Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т. п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором, а в соответствии со ст.457 ГК РФ, срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 настоящего Кодекса.

Договор купли-продажи признается заключенным с условием его исполнения к строго определенному сроку, если из договора ясно вытекает, что при нарушении срока его исполнения покупатель утрачивает интерес к договору.

Продавец вправе исполнять такой договор до наступления или после истечения определенного в нем срока только с согласия покупателя.

В силу ст. 463 Гражданского кодекса РФ, если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора.

Следовательно, в данном случае имеются основания для расторжения договора купли-продажи и взыскания стоимости транспортного средства.

На основании изложенного предлагаю:

1. Расторгнуть договор купли-продажи транспортного средства: автомобиля марки _______ _______, ____ года выпуска, кузов ___________________, двигатель ________________ от __________ года, заключенный между ООО “_________” и ________________________.

2. Выплатить мне стоимость транспортного средства в размере ________ рублей и затраты по оказанию юридической помощи в размере _____ рублей.

В случае игнорирования моих требований, я буду вынужден для защиты своих прав и законных интересов обратиться с исковым заявлением в суд, где помимо стоимости транспортного средства, потребую взыскания судебных расходов, расходов по оплате государственной пошлины и банковского кредита, а также компенсации морального вреда.

О принятом решении прошу уведомить меня в 10-ти суточный срок.

” ” ______________ года