Покупка нового автомобиля со скидкой, или 10 правил получения скидки в автосалоне

Покупая новый автомобиль, зачастую хочется сэкономить. А что, желание вполне разумное, если только вы не замахнулись на суперпопулярную новинку. Но вот как можно сохранить пару десятков тысяч рублей в своём кармане, знает далеко не каждый.

Все автосалоны являются коммерческими организациями и преследуют цель получения и максимизации прибыли. Но получить прибыль, не имея клиентов, невозможно. Именно поэтому большинство автомобильных центров устраивают периоды распродаж. Зная определённые особенности, можно очень выгодно сэкономить до ста, а то и до трёхсот тысяч рублей! Рассмотрим несколько правил, как получить скидку на автомобиль.

1. Сезонные скидки.

Самым крупным периодом скидок в автоцентрах является последний месяц текущего и два первых месяца нового года. Ежегодно автомобильные компании выпускают новые серии машин. Кстати говоря, некоторые автолюбители специально откладывают покупку машины и, только дождавшись нового завоза, отправляются в автосалон.

Давайте разберёмся, на что влияет год выпуска машины:

  • чем старше ваша машина, тем выше стоимость КАСКО ;
  • чем моложе машина, тем выше стоимость страхования от угона;
  • многие считают, что чем новее их машина, тем выше престиж автовладельца.

Если эти мелочи имеют для вас не особо большое значение, можете смело приобретать автомобиль по сезонным скидкам.

2. Дисконтные карты покупателей.

Множество автоцентров при первой покупке автомобиля дарят дисконтные карты. При вторичном приобретении скидки могут расти. Однако проблемой является то, что в большинстве случаев карты именные, а следовательно, увеличить скидку за счёт друзей и знакомых получится не всегда. Кстати, картами на приличную скидку обладают и продавцы-консультанты. Если ваш друг работает в автосалоне — вам крупно повезло. Лишь бы карта не оказалась именная.

3. Подарки вместо скидки.

4. Trade-In.

Сегодня на российском рынке достаточно крепко прижилась такая акция, как Trade-In. При сдаче старого автомобиля, вы получаете скидку на новый. Однако есть небольшое но. Никто не может гарантировать, что ваш автомобиль оценят на ту сумму, на которую вы рассчитывали. Можно, конечно, разместить объявления в газетах, интернете, развесить в соседних дворах. Долгое время ждать, что кто-нибудь откликнется… Но спросите себя, нужна ли вам эта головная боль?

5. День рождения автоконцерна.

6. Пробуйте торговаться.

Несмотря на то что автосалон — не рынок, торг здесь уместен, а скидку можно выбить даже у продавца. Достаточно привести с собой знатока в автомобилях или пару критичных, вечно всем недовольных друзей. Дело в том, что работник автоцентра обязан продать определённое количество автомобильных марок, установленное дистрибьютором. За это он получает неплохие вознаграждения. Если вы узнали, что эта модель плохо продаётся в конкретном автосалоне, смело просите скинуть пару-тройку десятков тысяч. Можете сказать, что обладаете определённой суммой наличных, поэтому руководствуетесь её пределами. Покажите видом, что автомобиль замечательный, но… не тот цвет или скоро зима и нужны деньги на резину. Может, скидки и не добьётесь, но вот подарок получите обязательно.

Борьба с конкурентами

7. Метод конкурентной борьбы.

Собирайте информацию по разным автосалонам. Выбивая скидку, обязательно покажите распечатку с сайта конкурентов, скажите, что цена ниже, поэтому в случае чего обратитесь к ним. Упоминать, что машина у конкурентов с повреждениями или используется для тест-драйва, необязательно.

8. Выгодные предложения.

9. Скидки на модели.

Ежемесячно бывают скидки на определённые модели автомобилей. Обычно подобную информацию можно увидеть на сайте продавца.

Следите за царапинами

10. Дефекты и механические повреждения.

Очень часто компания предлагает скидку на автомобили с небольшими повреждениями или дефектами. Причины тому могут быть самыми различными, однако это не значит, что стоит отказываться от такой модели. Царапины — вещь поправимая, и, возможно, визит в центр технического обслуживания обойдётся намного дешевле, нежели покупка идеальной машины.

Скидки в разных автоцентрах варьируются достаточно сильно. В случае перевыполнения норм продаж компания вправе выдать бонус сотруднику в качестве отпускных, что скажется на цене. Если продажи идут плохо, то и цена будет ниже. Если к концу года план продаж существенно не дотягивает до нормы, то и скидки на автомобили устанавливаются в таком пределе, что даже автомобиль б/у может оказаться дороже. Так что смело выбивайте скидку.

А вообще, мой вам совет: не стоит торопиться. Как говорится: «Тише едешь — дальше будешь!» Лучше чаще ходить по автосалонам, задавать наводящие вопросы, оставлять свои контактные данные. Поверьте, продавцы не оставят вас без своего внимания. И помните, скидку можно получить всегда! Главное, верьте в это и соблюдайте нашу инструкцию.