Как устроиться в автосалон

Основная трудность работы в автосалоне – общение с людьми всегда связано с большой ответственностью. Каждый покупатель, даже если он покупает ВАЗ «семерку», считает себя правым и требует повышенного внимания к себе и уважения. Само собой, человека можно понять, ведь он пришел тратить крупную сумму и хочет, чтобы все прошло приятно. Вот только подобных клиентов за месяц придет минимум 300-500 человек, и у каждого из них высокие запросы на самые лучшие модели по самым низким ценам, да еще и с разнообразными бонусами. И ваша задача как менеджера – обеспечить клиенту все желаемое.

Требования к менеджерам в автосалон довольно высокие: презентабельная и приятная внешность, опрятный внешний вид, приятная речь без дефектов, знание набора офисных программ, 1С бухгалтерии. Знание иностранных языков будет очень большим плюсом, потому что часто приходится общаться зарубежными филиалами автопредприятий. Но самое важное, что проверяется в первую очередь – умение разбираться в автомобилях, их строении, знание технических характеристик всего продаваемого модельного ряда. Коммуникативные навыки тоже очень важны – менеджер должен угадывать желания клиента и тактично приводить его к тем автомобилям, которые ему подходят больше всего.

Устроиться в автосалон можно и без опыта работы в автомобильной сфере. Если вы удовлетворяете вышеописанным требованиям и имели опыт работы в сфере продаж, скорее всего, место будет вашим. В автосалонах ценятся выпускники технических вузов, закончивших автомобильные специальности. Их сначала закрепляют за опытным менеджером, устанавливая минимальный оклад на испытательный срок. Стоит отметить. что оклад в автосалонах играет чисто символическую роль, потому что основной доход складывается из процентов от продаж.

На сайтах автосалонов вашего города должен быть раздел с вакансиями, по которым вы можете попробовать свои силы. Лучше всего самим проследовать в автосалон и поговорить с начальником отдела кадров. Дело в том, что в автосалонах очень насыщенная текучка кадров, поэтому отдел персонала не занимается активными поисками работников, ждать от них звонка бесполезно. Тем более что при личной встрече вы сможете продемонстрировать себя во всей красе – свои личные и профессиональные качества.