Как торговаться в автосалоне при покупке нового автомобиля

Как сэкономить при покупке автомобиля – Колеса. ру

Сколько можно сэкономить: вплоть до всей наценки на авто (в зависимости от марки и модели).

Самое простое и очевидное – выторговать скидку у продавца, то есть, собственно, снизить цену автомобиля по сравнению с заявленной изначально. Сейчас это особенно реально. Во-первых, из-за огромной конкуренции и непростой ситуации на рынке. Продажи падают, автомобили по-прежнему прибывают на склады – с ними нужно что-то делать.

А во-вторых, практически у всех продавцов есть «коридор лояльности», то есть тот диапазон, в котором им разрешено торговаться. Да, простой сотрудник салона много не скинет – в среднем 200-500 евро. Но ведь и это деньги, к тому же к дальнейшим переговорам может подключиться его начальник.

Обратите внимание! Как правило, продавец готов сделать скидку в тот момент, когда видит: клиент почти созрел. Для принятия положительного решения, ему нужен маленький толчок. Следствие этого: скидку на автомобиль трудно получить «от входа»; если вы начнете требовать преференций, даже не обозначив свои намерения, – шансы на успех невелики.

Понравилась статья? 0 3 0 0 0 9

www. kolesa. ru

Как торговаться при покупке автомобиля в салоне

Инструкция

Сформулируйте ваше предложение еще до того, как отправитесь в дилерский центр. Используйте нескольких источников для проверки стоимости интересующей вас модели автомобиля. Добавьте к этому примерно пять процентов, итого получится самое разумное решение, представляющее достаточную прибыль для дилера и доступную цену для вас.

Установите получасовой срок для ваших переговоров по покупке автомобиля. Многие продавцы получают дополнительную комиссию на основе цен, по которым они продают автомобиль. Если менеджер не примет ваше предложение примерно в течение получаса, он, скорее всего, проведет следующие два часа в попытках убедить вас заплатить больше, и тогда торговаться в автосалоне бессмысленно. Сообщите продавцу, что у вас есть ровно полчаса, и сразу уходите по истечению этого времени.

Вступайте в переговоры, вооружившись собственными исследовательскими материалами. Мало того, что они помогут вам принять правильное решение, они также покажут продавцу, что вы проделали подготовительную работу. Это также уменьшит вероятность обмана.

Торговаться в автосалоне лучше при свидетелях. Возьмите с собой родственника или знакомого, возможно, он поможет вам быстрее реагировать на аргументы продавца. Также сопровождающий может иметь неоценимое значение в дальнейшем, если продавец попытается отказываться от предварительной словесной договоренности. Если вопрос позже дойдет до суда, это будет уже не просто ваше слово против слова дилера.

Обратите внимание на стратегию автомобильного дилера. Часто менеджер заставляет клиента заключать договор в панике и суете, говоря, что автомобиль не будет доступен позже, или что предложение действительно в течение только одного дня. Это почти всегда не соответствует действительности, и предварительная осведомленность поможет вам избежать воздействия подобных ложных аргументов.

Видео по теме

www. kakprosto. ru

Можно ли торговаться с «официалами» в автосалоне

Попадая в салон официального дилера, у многих срабатывает стереотип покупателя сетевых супермаркетов — последняя цена на ценнике. Иногда это действительно так. Ни один автодилер не уступит ни копейки на автомобили, которые входят в первую десятку лидеров продаж. Скорее, он может даже прибавить, если на выбранный автомобиль есть очередь, а хочется купить побыстрее. Практически ничего нельзя сэкономить на машинах, продаваемых по спецакциям, — на них и так низкие цены. Но это скорее редкая ситуация. В большинстве случаев с официальными дилерами можно и нужно торговаться.

Если менеджер видит в человеке реального покупателя, то он сам может начать предлагать более выгодные условия. Обычно это установка дополнительного оборудования и подарки. Тут нужно быть внимательным и попробовать отследить, действительно ли это персональное предложение, или общая не сильно рекламируемая акция. В первом случае можно довольствоваться тем, что предложили, во втором — просить действительно индивидуального подхода.

Как автосалону, так и менеджеру есть куда уходить при понижении цены. Например, в стоимость каждого импортного автомобиля заложены валютные риски (в среднем около 5 %), которые могут просто стать прибылью продавца. В доходы менеджера входят комиссионные от продажи автомобиля и он сам решает получить хотя бы часть из них, или не получить вовсе.

Чем лучше комплектация автомобиля и чем выше его стоимость, тем больше можно сбросить в цене.

Можно обращать внимание и на общую ситуацию на рынке, кризисы в экономике особенно сильно проявляются в сфере автомобилей. Для более удачного торга лучше обращаться в салон в конце месяца или квартала, когда дилеру нужно выполнять план по продажам. Хотя если у автосалона всё хорошо и он выполняет план, то доводы для получения больших скидок должны быть убедительнее.

Главным козырем в торговле должно быть решение «покупаю здесь и сейчас». Особенно внушительно действует вид наличных денег, хотя по большому счёту дилеру все равно кредитный ли автомобиль (банк рассчитывается с автосалоном полностью), купленный по безналичному расчёту или за живые деньги. Главное — он продан.

Остались вопросы или дополнения? Напишите в комментариях

faq. am. ru

Пять советов, как сбить цену при покупке автомобиля

Фото: www. newcarcanada. ca

У каждой проблемы есть две стороны, и покупка автомобиля — не исключение. Хорошая сторона — то, что в современном мире информацию можно найти по любому вопросу, а плохая — что этой информации слишком много. Поэтому надо концентрироваться на самом главном.

Прежде всего, мы принимаем как стартовое условие, что вы уже выбрали марку своего будущего автомобиля и его модель. И снедает вас единственное желание заплатить за него как можно меньше.

Теперь главное — не впасть в эйфорию по поводу того, какой вы опытный покупатель, и осознать, что у каждой модели есть масса модификаций, комплектаций и дополнительных опций. Вот с этим-то и нужно обязательно разобраться. Определите оптимальный для себя набор — тип двигателя и коробки передач, а также отделите девайсы, без которых вам будет некомфортно пользоваться автомобилем, от явно лишних и ненужных.

Фото: www. carnewschina. com

Ориентируясь на выбранную вами конфигурацию, установите сами для себя максимальный уровень цены, которую вы согласны заплатить. Имейте в виду, что конкретно такого автомобиля может не оказаться в салоне, и вам предложат похожую комплектацию. При этом любой дилер попытается вас раскрутить на дополнительные траты уже после того, как вы обсудите желаемую версию машины и ее прайс — например, предложить «просто необходимые» вам опции, не вошедшие в оговоренный список. Заранее установленные рамки помогут вам устоять перед ушлым продавцом, превосходно натренированным на разводку покупателя.

Тщательно рассчитайте время покупки. Есть периоды, в которые вам никак не удастся выиграть, поскольку дилер будет упорно держать максимальные расценки. А есть дни, когда вы сможете вить из продавца веревки. Как правило, они выпадают на конец отчетного периода — месяца, квартала или года — когда дилеры, не щадя живота своего, сражаются с представительствами марки за квоты и размер маржи. Даже если вы не подгадали точно под эти сроки, не расстраивайтесь и не подавайте виду, что машина вам нужна прямо позарез. В разговоре с продавцом скажите, что готовы подождать более привлекательных условий, оставьте свой телефон с тем, чтобы сотрудник автосалона перезвонил вам, когда таковые условия появятся. Так вы сможете сэкономить весьма ощутимо — причем в дополнение к объявленным во всеуслышание скидкам, спецпредложениям и сезонным акциям.

Заставьте дилеров конкурировать между собой. Для этого придется помотаться по салонам, но затраченное время окупится сторицей. Не стесняйтесь показывать реальные предложения, которые вы получили в одном автосалоне представителям другого. В большинстве случаев цену, уже данную вам, постараются перебить, предложить более выгодные варианты кредитования или пообещать в качестве подарка какие-то пакеты опций.

Ну и напоследок еще один совет. Если вы одновременно сдаете свою старую машину в trade-in, то не пытайтесь объединить в один раунд торги по продаже и по покупке. Мухи — отдельно, котлеты — отдельно. Сначала получите приемлемую цену за «старушку», а потом приступайте к переговорам о новой машине. В противном случае вы попадетесь на удочку мнимой выгоды, когда вам предложат «сладкую» цену на покупку и сильно «опустят» выплату по trade-in. Конечно, лучше вообще разговаривать не с дилером-посредником, а с прямым покупателем. Но это потребует куда больше времени и нервов, хотя и принесет больше денег.

1964

Наиболее популярные машины с ценником до 550 000 рублей

13859

34452

27229

4061

Почему эта сумма не вызывает острого приступа оптимизма