Как открыть автосалоны и кадровые агентства?

В городах подъезжайте к вопросительным знакам на карте. Вы не найдете в интернете карту автосалонов потому что их расположение генерируется случайно.

Зачем нужен круиз-контроль?

Позволяет ехать не превышая определенный лимит скорости. Цифра, как правило, показывается на дисплее рядом со спидометром (для переключения вида дисплея нажимаем i). Удобен при достижении максимальной скорости на прямых и при плотном трафике на узких шоссе. Входить в повороты на большой скорости с включенным круиз-контролем не рекомендую.

Что будет если уснуть за рулем?

Чтобы уснуть вам придется попотеть. Сначала, когда до «фазы сна» остается 2 часа экран рандомно затемняется по краям, по прошествии двух часов в рандомное время затемняется полностью с прозрачностью 50%. Лично я гнал в таком режиме около 300км и ничего не дальше не происходило. Спит водитель 8 часов. Update: в последнем патче после истечения времени водитель штрафуется на 150 евро через определенные промежутки времени, также экран затемняется полностью с отключением управления. Вероятность аварии таким образом повышается.

Как правильно управлять компанией в Euro Truck Simulator 2?

Обязательно берите кредит в начале игры и покупайте на него траки и водителей. Сумма выплаты в день мизерная, зато ваши наймиты будут прокачиваться быстрей. В закладке «персонал» выбираем специализацию водителя (хрупкие, опасные, тяжелые грузы, дальние поездки, эко-вождение и разностороннее). То, что вы выберете для водителя и будет прокачиваться. Я бы рекомендовал прокачивать что-то одно для одного водителя и разные навыки для разных водителей в гараже. Не беспокойтесь, если увидите, что гараж делает 4% от недельной нормы — может быть сегодня только понедельник -___- Вообще, не ожидайте большой прибыли в первые 30-40 часов игры, нормально деньги начинают капать при двух полностью укомплектованных гаражах. Зависимости прибыли от того, на каком траке рассекает водитель, лично я не заметил. Помните то, что водитель-наемник никогда не заработает больше вас и именно у вас должен быть самый крутой по техническим характеристикам трак в компании.

Что нужно прокачивать своему водителю и наемным водителям?

Вы не можете повлиять на то, какой груз ваш наемный водитель будет брать — за вас все решает компьютер. Если вы выберете в прокачке опасные грузы, это не значит, что водитель будет брать только их. Поэтому логично качать себе и всем водителям сперва бонус за пройденное расстояние (значок извилистой дороги), ведь этот бонус идет вне зависимости от самого груза. Качать этот бонус до конца наймитам я бы не рекомендовал — очень мало поездок в игре более 1200-1300 километров. Второй полезный бонус, который повлияет на производительность труда в вашей компании — бонус за срочные доставки, ведь так же как и в первом варианте, такой бонус можно получить перевозя абсолютно любой груз. После прокачки этих двух бонусов следует прокачивать остальные, однако помните, что опасный груз (взрывоопасные и хим. вещества везти труднее, особенно на высокой скорости, поэтому я рекомендую прокачивать этот бонус в последнюю очередь). Самый бесполезный бонус — бонус на расход бензина (эко-вождение). Так как мы не можем отдавать приказы своим водителям, то эко-вождение это просто лишние 2 минуты проведенные на заправке, ничего более. Если вы будете грамотно планировать свой маршрут, то этот бонус вовсе может стать бесполезным.

Как устанавливать моды на Euro Truck Simulator 2?

Скачиваете файл с расширением. scs и закидываете его в папку Документы/Euro Truck Simulator 2/mods.

Какой грузовик лучший?

Volvo (в игре называется Valiant), ибо только на него вы можете поставить самый мощный движок в игре (750л/с). Максимально приближается к этому показателю только Scania с движком в 730 л/с, но у Скании он открывается заметно позднее. Вольво это лучший грузовик для первых 20 часов игры. Если вы устали от салона Вольво или он вам просто не нравится, то смело берите Сканию.