Как доехать из автосалона до ГАИ без номеров?

АлёнаЯ Высший разум (531908) 6 лет назад

Конечно, существует. На постановку на учет с момента оформления договора купли-продажи дается 5 суток или срок действия транзитных номеров (20 суток, если выдавались).

“4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака “ТРАНЗИТ” или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. “

Да и при просрочке регистрации (бывает же! ) авто санкции достаточно лояльные:

при возможной проверке на дороге – Ст. 12.1. ч. 1. Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке – штраф – от 300 до 800 руб.

при постановке на учет – Ст. 19.22. Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна – штраф: на граждан – 100 руб.

А вот застраховать лучше сразу. ОСАГО обязательно. Хотя по Правилам оСАГо есть 5 суток для оформления страховки, но в случае ДТП по Вашей вине ущерб платить Вам из своего кармана.

Что касается КАСКО, то до постановки автомобиля на учёт вы можете застраховать автомобиль от всех рисков «Ущерб». но риск «Угон» в большинстве компаний оплачивается в размере 50% или не оплачивается вообще до момента получения номеров. Это связано с тем, что автомобили без номеров являются самыми привлекательными для угонщиков. Т. е. риск “Ущерб” действует с момента заключения договора, риск “Угон” в большинстве компаний – с момента получения номеров.

Источник: Приказ МВД РФ № 1001 “О порядке регистрации ТС” (новая редакция)

Остальные ответы