Автокредит прямо в салоне: стоит ли овчинка выделки

Стоит ли оформлять кредит на авто в салоне shutterstock. com

Аналитики Простобанк Консалтинг подсчитали, сколько ты переплачиваешь оформляя кредит на авто прямо в автосалоне.

Плюсы: Быстрые и более выгодные

Прежде всего, оформление кредита в салоне – это экономия времени. Если вы уже решились на долгожданную покупку, вам не придется откладывать ее из-за бумажной волокиты в банке.

Однако здесь стоит быть осторожным: поддавшись соблазну быстрой покупки, вы оформите кредит на более дорогой автомобиль, чем планировали изначально.

Помимо уменьшения времени на оформление документов, сама процедура рассмотрения вашей кредитной заявки при покупке авто по партнерской программе также будет проще:

  • Во-первых. часть документов (например, кредитную заявку, спецификацию на авто) заемщику составят или помогут составить прямо в салоне.
  • А во-вторых. время рассмотрения такой заявки по многим партнерским программам составляет два-четыре часа, а в некоторых случаях заявку даже обещают рассмотреть в срок от 30 минут.
  • Еще одно дополнительное преимущество для покупателя автомобиля по партнерской программе банка и автосалона – индивидуальное обслуживание. К примеру, покупателю может предоставляться индивидуальный менеджер-консультант, который будет заниматься оформлением документов и решением всех возникающих вопросов — как с банком, так и с автосалоном.
  • Более того. уже после получения автомобиля менеджеры автосалона могут также заняться регистрацией вашего новоприобретенного авто в ГАИ, что опять-таки сэкономит ваши время и усилия.
  • Однако главным преимуществом остаются более низкие ставки. Реальные ставки по совместным с автосалонами программам стартуют у банков от 0,01% реальных годовых (Universal Bank, кредит на Fiat, Alfa Romeo, Lancia сроком на год с авансом от 60%).

А вот по обычным кредитным программам, без привлечения автосалонов, по данным Простобанк Консалтинг, заемщик может рассчитывать на минимальную ставку в 5,53% реальных годовых (акционные условия от УкрСиббанка, на один год с авансом 70%).

Насколько это выгоднее в реальных цифрах? Рассмотрим на примере.

Расходы заемщика при покупке в кредит Honda Jazz стоимостью 176 500 гривен