1. Вызывайте сотрудника полиции

В том случае, если на вас воздействуют психологически, оказывают давление, заставляют подписать документацию — смело вызывайте полицию.

Звоните в дежурную часть и сообщайте о факте преступления. Полицейский должен приехать по вызову, разобраться в ситуации и зафиксировать в документах все обстоятельства.

Можете использовать мобильный телефон для видео или аудиозаписи. чтобы было подтверждение факта преступления. Доказательства можно потом приложить к документам в судебной инстанции.

Можно также зафиксироватьпоказания свидетелей .

Лучше вызывать сотрудника полиции на месте происшествия — то есть, в салоне.

Конечно же, если вам угрожают, то лучше уйти из офиса компании, не находиться там — и не идти на связь с работниками, а затем обратиться в полицию.

2. Напишите заявление в банковскую организацию на отмену кредитного поручения

В том случае, если вы оформляли покупку автомобиля в кредит, то есть возможность вернуть средства .

Напишите заявление с просьбой отменить поручение о перечислении денежных средств на счет компании – автосалона.

Банковская организация могла его не выполнить, и не перечислить на счет юридического лица деньги.

Если вы напишете заявление — поручение будет отменено.

По кредитному договору денежные средства зачисляются на имя клиента, то есть — на ваш счет. В дальнейшем они перечисляются на счет продавца, то есть компании, где вы приобретаете автомобиль.

Но, заметьте, это — не обязательное требование, при котором предоставляется заем/кредит физическому лицу, даже если был оформлен целевой кредит.

Вы можете сами распоряжаться деньгами, которые поступили на ваш счет, и сами выполнять обязательства по договору с автосалоном.

Важно: отменить перевод можно в любой момент, до выполнения поручения.

При отмене кредитного поручения, без перевода денег, вы сможете проще расторгнуть договор с автосалоном.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут воспользоваться бесплатной услугой по оформлению обращения в банк, позвонив по номеру юриста общества защиты прав потребителей: 8 (812)922-39-98